Troféu Maurício Bekenn termina com saldo positivo de Medalhas para Nadadores Juventinos

Natação

Brasileiro Infantil (11)

O Campeonato Brasileiro Infantil- Troféu Maurício Bekenn- foi realizado na última semana (de 01 a 04/11) e foi cenário de muitas vitórias no Complexo do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre.

Participaram do campeonato mais de 500 atletas, com idades entre 13 e 14 anos, e o Clube Atlético Juventus embarcou com 5 deles: Pedro Ricardo Bezerra, Fernanda Gonçalves, Felipe Marini, Daniel Yuki e Maysa Yumi. Muitos recordes foram batidos e o nível dos atletas estava alto, segundo opinião dos técnicos.

O atleta Felipe Marini, da categoria Infantil I, em seu primeiro Campeonato Nacional, conquistou 3 finais, das 4 provas que nadou:

Finalista: 1500m Livre – 6º Lugar – 17’49″32
Finalista: 200m Livre – 8º Lugar – 2’07″19
Finalista: 400m Livre – 6º Lugar – 4’27″31
100m Costas – 11º Lugar – 1’08″94

O atleta Daniel Yuki, da categoria Infantil II, conquistou uma medalha inédita para o Clube e foi campeão da prova dos 400m Medley, além de uma participação excelente no Campeonato.

1º Lugar – 400m Medley – 4’52″09
3º Lugar –  100m Costas – 1’02″41
Finalista: 200m Costas – 5º Lugar – 2’17″95
Finalista: 200m Medley – 4º Lugar – 2’18″20

Segundo o coordenador técnico do Juventus, Eduardo Pio, o aproveitamento da equipe foi muito bom, devido à dedicação diária nos treinos. “Foram conquistadas 7 participações em finais – um recorde em nossa equipe-, e duas medalhas, sendo uma de ouro e uma de bronze. Foi um campeonato com bastante emoção”, disse o técnico.

Também participaram do campeonato os atletas: Maysa Yumi, Pedro Ricardo Bezerra e Fernanda Gonçalves. As duas nadadoras encontravam-se afastadas dos treinos na última temporada por motivo de lesões e estão se recuperando dia-a-dia, mas mesmo assim participaram da competição. Pedro Ricardo nadou as provas de 400m Medley, 100m Peito e 200m Borboleta.

“Todos nadaram para seu melhor e superaram algumas de suas marcas.  Isso mostra a dedicação e determinação em sempre querer fazer o melhor”, finalizou Eduardo Pio.