Juventus vence de virada e se classifica à próxima fase

Futebol

Na manhã deste domingo (11/04), o Juventus venceu em casa o Atlético Esportivo Araçatuba, de virada, por 2 a1, e garantiu a classificação à próxima fase do Paulista da Série A3.

O treinador Betinho levou a campo os seguintes atletas: Gustavo, Bruno (Alex Alves), Eron Raphael, Magno, Vitinho (Heberty), Lucas, Nem, Michel, Marco Aurélio (Rodrigo) e Ricardinho.

Em um jogo emocionante, também marcado pela presença de um grande número de torcedores grenás, os jogadores juventinos não mediram esforços e lutaram com garra o tempo todo em busca da classificação.

Logo aos 03 minutos da 1ª etapa, o Moleque chegava com perigo à meta do Araçatuba.

Em seguida, o Juventus perdeu uma boa oportunidade com o meia Marco Aurélio, que chutou por cima do gol do visitante.

Aos 13 minutos, numa arrancada pela direita, o mesmo Marco Aurélio acertou um belo arremate na trave visitante.

Aos 18, após cobrança de falta, o atacante adversário, de cabeça, obrigou o goleiro Gustavo a fazer uma excelente defesa e mandar a bola para escanteio.

Aos 24 minutos, a equipe de Araçatuba abriu o placar na Rua Javari: 1 a 0.

Aos 45, a equipe visitante perdeu uma grande oportunidade de ampliar o marcador.

Na etapa complementar, em busca do empate, o Moleque continuou pressionando o time adversário e criando situações perigosas.

Aos 08 minutos, Alex Alves recebeu no meio de campo e lançou para Ricardinho, mas o arqueiro do Araçatuba saiu e fez uma grande defesa.

Aos 12, foi a vez de Gustavo parar um chute perigoso de fora da área.

Em seguida, o atacante juventino Michel recebeu a bola de Vitinho, levou para o fundo da área, driblou o zagueiro, foi tocado no pé esquerdo, e o árbitro marcou pênalti para o Juventus. Marco Aurélio cobrou e empatou a partida, aos 14 minutos.

Aos 20, Alex Alves chutou de fora da área e a bola desviou no zagueiro. Aos 22, Marco Aurélio cobrou escanteio e o zagueiro Raphael, de meia bicicleta, mandou para o fundo das redes, ampliando o placar na Javari: 2 x 1.

Aos 28, após belo passe de Alex Alves, Ricardinho levou para o meio da área e no momento de finalizar foi desarmado pelo zagueiro do Araçatuba.

Aos 31 minutos, Lucas foi expulso e o Juventus tentava manter o equilíbrio e garantir a vitória. Minutos mais tarde, o time da Mooca ainda desperdiçou mais duas chances de gol.

Aos 38, após um chute de fora da área, o arqueiro juventino fez uma bela defesa. Final da partida: 2 a 1.

Com o resultado, o time grená se classificou em 8º lugar, no grupo 2, ao lado de Red Bull, Palmeiras B e Penapolense. No grupo 3, estão Comercial, Ferroviária, XV de Jaú e XV de Piracicaba.

Na 2ª fase da competição, as equipes vão jogar em turno e returno dentro de suas chaves, e os dois primeiros colocados de cada grupo obtém o acesso à Série A2.

Hoje, o Estádio da Rua Javari recebeu um público pagante de 1650 torcedores e a renda foi de R$ 10.760,00.