Atletas Grenás são destaques do Troféu Kim Mollo

Natação

IMG_6611

No último final de semana (14/05 e 15/05), foi realizado o tradicional Troféu Kim Mollo na piscina de 25 metros da A. E. Mocoquense, em Mococa – SP.

O Torneio, dividido em 03 etapas, contou com atletas das categorias Petiz, Infantil e Juvenil, que nadaram suas melhores provas, defendendo as mais diversas regiões do Estado de São Paulo.

Os nadadores juventinos, que representaram a 1º Região, foram: Rafaella Sávio de Araujo (Petiz 1), Felipe Alves de Marmo (Petiz 1), Daniel Yuki de Oliveira (Infantil 1) e Pedro Afonso Kibata (Infantil 2). Todos eles conquistaram excelentes resultados.

A atleta Rafaella Sávio conquistou a 1ª colocação na prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1’26”38, com direito a quebra de recorde do Campeonato que já durava 20 anos. Foi vice-campeã na prova dos 100 metros medley, com o tempo de 1’19”24, e 7ª colocada na prova dos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’26”25. Rafaella obteve mais uma medalha de prata no revezamento 4×50 livre e fechou o evento com 3 medalhas.

Felipe Alves nadou a prova dos 100 metros medley, ficando com a medalha de prata, com o tempo de 1’19”50, e também conquistou a medalha de bronze no revezamento 4×50 livre.

No Infantil 1, Daniel Yuki conquistou três medalhas de ouro: a primeira na prova dos 400 metros livre, melhorando seu tempo em dois segundos, nadando para 4’25”67; a segunda medalha de ouro na prova dos 100 metros borboleta decidida nas últimas braçada, nadando para 1’03”87 e a última de ouro na prova do revezamento 4×50 livre. Daniel foi ainda vice-campeão nos 50 metros livre, com o tempo de 27”11.

Pedro Afonso Kibata, que participou pela terceira vez na competição, nadou a prova dos 100 metros borboleta, conquistando a medalha de bronze, com o tempo de 1’00”04, e nos 50 metros livre, com o tempo de 25”67, ficando com a sexta colocação. Pedro também nadou o revezamento, conquistando mais uma medalha de prata.

O treinador grená Rodrigo Gomes Braz, convocado como técnico da categoria Juvenil Masculino, conquistou o maior índice técnico na categoria Juvenil 2 com o atleta Bryan Alves,  na prova dos 50 metros livre – 23’57. E também recebeu o troféu de maior eficiência na disputa em que os atletas Pedro Motta (Juvenil 1) obteve 36 pontos e Kainan Coerin (Juvenil 2) 32 pontos.

Daniel Yuki de Oliveira foi o atleta com o maior índice técnico na prova dos 400 metros livre (4’25”67).

Rafaella Sávio de Araujo, Felipe Alves de Marmo, Daniel Yuki, Pedro Kibata e o técnico Rodrigo Gomes Braz sagraram-se campeões da competição pela Seleção da 1ª Região, que venceu pela 16º vez consecutiva o Troféu Kim Mollo, com 1.487,50 pontos.

Segundo o coordenador de natação do Juventus, Eduardo Oliveira Pio, este Troféu Kim Mollo foi o melhor em 8 anos que ele está no clube, com o recorde de 11 medalhas conquistadas e o maior número de convocados.